X

Встановити українську за замовчуванням?

Підтвердити
Змінити мову сайту

Вход

Каталог
Поиск
Корзина
Акции
Кабинет
Меню
Корзина 0
0.0 грн.
Русский
Магазини
discount_bgСкидки до -40%

Сравнение

0

Корзина

0

Вход

Рецепт от Big Green Egg: Рыбный суп чиоппино

thumbnail

Суп чиоппино – это блюдо из Италии, являет собойрыбныйсуп из кусочков рыбы. Принято считать, что изобретен этот суп, был итальянскими мигрантами в городеСан-Франциско. Мигранты готовили его на свои рыболовных лодках. Чиоппино – это полет фантазий при выборерыбы иморепродуктов для его приготовления. Вы можете использовать те ингредиенты морепродуктов, которые Вамнравятся.   

Для приготовления рыбного супа чиоппино, Вам понадобятся следующие ингредиенты:

- масло оливковое Extra Virgin – 60 мл.;

- красный люциан, резанный на 4 см. кубики – 230 г.;

- палтус, резанный на 4 см. кубики – 180 г.;

- морские гребешки – 12 шт.;

- лук белый тонко нарезанный (листья не режем) – 1 шт.;

- 1 столовая ложка чеснока измельченного;

- вино белое – 500 мл.;

- вода – 250 мл.;

- ликер анисовый Перно – 250 мл.;

- сок моллюска – 250 мл.;

- размельченные томаты Сан-Марцано – 1 банка (800мл.);

- шафран – 1 щепотка;

- свежие листья полыни эстрагон – 60 г.;

- моллюски очищенные – 12 шт.;

- мидии очищенные – 12 шт.;

- большие креветки очищенные – 12 шт.;

- кальмар, резанный на кольца – 115 г.;

- листья базилика порванные – 125 г.;

- куски хлеба чиабатта поджаренные, толщиной 2 см. – 6 шт.

Процесс приготовления рыбного супа чиоппино происходит следующим образом.


Для осуществления приготовления блюда понадобятся следующие аксессуары и опции:

- жарочная решетка с фарфоровым покрытием;

- кастрюля чугунная;

- подготовленный разогретый гриль до температуры 200 градусов, при этом стоит жарочная решетка с фарфоровым покрытием для прямого нагрева.


В чугунную кастрюлю наливаем масло оливковое и кидаем палтус и люциан. Ложем рыбу в гриль и закрываем крышку гриля, даем ей просушится 2 минуты. Переворачиваем рыбу на другую сторону и оставляем готовится ещё 2 минуты с закрытой крышкой. Вытаскиваем рыбу на блюдо и отставляем в сторону. В кастрюлю добавляем морские гребешки и нагреваем её 30 секунд. Переворачиваем гребешки и готовим ещё 30 сек. Гребешки готовы, перелаживаем их на блюдо с рыбой и обматываем пленкой пищевой и ставим в холодильник.

Обжариваем в масле, в небольшом глиняном горшочке, горошек, лук, чеснок и фенхель. Сюда же выливаем подготовленное вино, ликер Перно, сок моллюска, воду. Добавляем шафран, томаты, полынь и всё интенсивно перемешиваем. Кастрюлю не накрывая крышкой, закрываем крышку гриля. Готовим в таком положении 20 минут. После этого добавляем в чугунную кастрюлю моллюсков, опять закрываем крышку гриля и готовим ещё 3 минуты. Добавляем, туда же, мидии и креветки и готовим 3 минуты. Теперь достаем приготовленную ранее рыбу и гребешки, и вместе с кальмарами и базиликом опускаем в кастрюлю. Закрываем крышку гриля и готовим на огне 2 минуты. Тем временем, ложем по бокам от кастрюли хлеб на жарочную решетку, и обжариваем его с двух сторон, на каждую сторону уделяем по 30 секунд. Вытаскиваем кастрюли и хлеб из гриля, хлеб кладем на дощечку. Ложем по 1 тосту на дно каждой тарелки, наливаем в них суп посыпаем фенхелем и несем на стол. Приятного аппетита!