X

Встановити українську за замовчуванням?

Підтвердити
Змінити мову сайту

Вход

Каталог
Поиск
Корзина
Акции
Кабинет
Меню
Корзина 0
0.0 грн.
Русский
Магазини
discount_bgСкидки до -40%

Сравнение

0

Корзина

0

Вход

Рецепт от Big Green Egg: Лосось с медовой глазурью

thumbnail

Для осуществления приготовления блюда понадобятся следующие аксессуары и опции:

- жарочная решетка с фарфоровым покрытием;

- кедровые доски – 2 шт.;

- подготовленный разогретый гриль до температуры 200 градусов, при этом стоит жарочная решетка с фарфоровым покрытием для прямого нагрева.

Благодаря кедровым дощечкам, Вы получите незабываемый аромат блюда и сохраните сочность лосося. Приготовленная медовая лазурь с цитрусом, ещё больше украсит вкусовую изысканность блюда. Блюдо, поданное на кедровых дощечках, придает лососю с медовой глазурью особый эффект.


Для приготовления лосося с медовой глазурью, Вам понадобятся следующие ингредиенты:

- горчица дижонская – 125 г.;

- мёд – 60 г.;

- 1 столовая ложка уксуса бальзамического;

- 2 чайные ложки апельсиновой цедры тертой;

- 1 чайная ложка свежего тимьяна измельченного;

- немного целого тимьяна для украшения блюда;

- 2 столовые ложки масла оливкового Extra Virgin;

- филе лосося с кожицей – 4 куска по 200 г.;

- черный перец свежемолотый;

- соль крупная.

Процесс приготовления лосося с медовой глазурью происходит следующим образом.

В поддоне, на 1 час, замачиваем кедровые доски в воде. Берем маленькую мисочку и тщательно взбиваем мед, уксус бальзамический, горчицу, апельсиновую цедру и чайную ложку тимьяна.

Пропитанные водой кедровые доски, ложем на жарочную фарфоровую решетку, закрываем крышку гриля и прогреваем их в течении 3 минут. По истечении 3 минут, открываем крышку гриля, переворачиваем дощечки и смазываем их маслом оливковым. Сразу же, на каждую из досок, ложем по 2 кусочка лососевого филе. Посыпаем филе перцем и солью, а также насыщено поливаем подготовленной нами медовой глазурью. Закрываем крышку гриля и готовим лосося 12-15 минут для средней прожарки. Вот и всё, наше изумительное блюдо приготовилось, извлекаем его из гриля, украшаем его подготовленным целым тимьяном и тут же ставим на стол. Приятного аппетита!