X

Встановити українську за замовчуванням?

Підтвердити
Змінити мову сайту

Вход

Каталог
Поиск
Корзина
Акции
Кабинет
Меню
Корзина 0
0.0 грн.
Русский
Магазини
discount_bgСкидки до -40%

Сравнение

0

Корзина

0

Вход

Рецепт от Big Green Egg: Котлеты свиные фаршированные

thumbnail

Для приготовления фаршированных свиных котлет, 

Для осуществления приготовления блюда понадобятся следующие аксессуары и опции:

- керамический круг для гриля;

- термометр;

- подготовленный разогретый гриль до температуры 230 градусов с фарфоровой решеткой и полукруглым противнем.

Блюдо относиться к острым, но это не жгущая острота, а скорее мягкая, придающая изюминку этому барбекю блюду. Перец поблано обладает мягкой остротой, поэтому соус получается вкусным и добавляет аппетит. Как специю можно использовать сухой перемолотый чили перец анчо. В качестве начинки в котлетах, Вы увидите начинку из кукурузного хлеба и сосисок чорисо. Не обязательно в этом рецепте использовать свиные котлеты, их можно сменить на куриные грудки в которых нет костей.


Вам понадобятся следующие ингредиенты:

- свиные котлеты с разрезами с двух сторон – 4 шт.;

- 1 столовую ложку масла оливкового;

- 4 столовых ложек приправы Red Chile Rub, сделанная из красного перца чили;

- кукурузный хлеб – 200 г.;

- сосиска чорисо копченная нарезанная – 120 г.;

- свеженарезанная кинза – 120 г.;

- бульон из свинины или курицы – 125 г.

Для приготовления крем-соуса поблано берём:

- перцы поблано – 2 шт.;

- 1 чайная ложна чеснока, предварительно измельченного;

- свиной или куриный бульон – 120 мл.;

- сливки густые – 360 мл.;

- кукурузная желтая мука – 55 г.;

- 1 столовую ложку сока лайма свежевыжатого;

- свежая нарезанная кинза – 100 г.

Процесс приготовления фаршированных свиных котлет происходит следующим образом.

Первым делом приступаем к приготовлению перцев поблано, для этого ложем их на жарочную решетку гриля, закрываем крышку и в таком положении готовим их 3-5 минут. В этот период перцы необходимо переворачивать, в итоге перчики станут черненькими со всех сторон. После приготовления перцев, ложем их в герметично закрывающийся пластиковый пищевой пакет. В середине пакета перец выпаривается, держим в пакете его около 5 минут. Вытягиваем пропаренный перец из пакета и нарезаем его, на разделочной доске, на маленькие кубики, семена перед этим удаляем. Нарезанный чеснок засыпаем в небольшую нагретую соусницу, куда добавляем бульон, сливки и размельченный чеснок. Всё перемешиваем и кипятим 15 минут. После 15 минут, начинаем добавлять кукурузную муку в соус, при этом постоянно его мешаем. После этого, держим соус на огне до загустения около 7 минут. После приготовления соуса, добавляем сок лайма и нарезанную кинзу. Соус ни в коем случаи не остужаем, а держим его в тепле.

Приступаем до приготовления котлет. Для этого делаем на них, с двух сторон, надрезы по 4 см. длиной. По отдельности заправляем отбивные оливковым маслом и используем на каждую котлету по 1 столовой ложки приправы. Приготавливаем начинку для котлет. Для этого крошим хлеб в мисочку, туда добавляем бульон, кинзу и сосиску чорисо, всё тщательно перемешиваем. Полученной массой фаршируем свиные котлеты, на каждую из них используем четвертую часть подготовленной для начинки массы. Обжариваем котлеты на жарочной решетки гриля, каждая сторона должна жарится по з минуты, крышка гриля при этом закрыта. После прожарки, перемещаем котлеты на керамический полукруг и запекаем их 12-15 минут, пока не увидим на термометре нагрев в 70 градусов или полную степень их готовности. Блюдо барбекю готово, вылаживаем свиные котлеты на тарелку, поливаем их приготовленным ранее соусом и тут же подаём на стол. Приятного аппетита!