Позвонить
ЗАКАЗАТЬ ТЕСТ ДРАЙВ ГРИЛЯ! организация гриль зоны под ключ!

Рецепт от Big Green Egg: Свиные ребрышки по-азиатски

Для приготовления свиных ребрышек по-азиатски, Вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 3,5 килограмма свиных ребер, 2 задних ряда;

- приправа из 5 специй – 55 г.;

- перец свежемолотый черный;

- крупная соль;

- азиатский соус барбекю – 480 мл.;

- 1 столовая ложка кунжута сушенного.

Для осуществления приготовления блюда понадобятся следующие аксессуары и опции:

- отсекатель жара для гриля;

- V-образная решетка (вертел);

- поддон;

- алюминиевая фольга;

- подготовленный разогретый гриль до температуры 150 градусов, при этом стоит отсекатель жара ножками вниз для непрямого нагрева.

Вы получите изумительно вкусные ребрышки, которые запомнятся Вашим гостям потрясающим вкусом. Это поистине незабываемый аромат из сердца Азии. Именно китайские специи Asian Mop, состоящие из пяти специй, в сочетании с азиатским соусом барбекю, подарят вкус Азии. Для придания нежности блюду, ребрышки стоит коптить подольше на слабом огне, по технологии классического «земляного» копчения. И самый последний момент в этом блюде – это посыпка его кунжутом, который оставит свой аромат и приятный вкус.

Процесс приготовления свиных ребрышек по-азиатски происходит следующим образом.

Берем приготовленные для приготовления ребрышки и наносим на них приправу Asian Mop с каждой из сторон. Тут же наносим на свиные ребрышки соль и перец. После нанесения всех специй, ложем полученные ребрышки на V-образную решетку, предварительно решетку вылаживаем приготовленной фольгой. Переносим все на поддон и ставим его в гриль на отсекатель жара. Закрываем крышку гриля и начинаем процесс приготовления. Блюдо готовится в гриле 3 часа, важно не забывать, каждые 30 минут поливать свиные ребрышки соусом барбекю. После такого длительного приготовления, продолжаем готовить ребрышки следующим образом. По окончании 3 часов готовки, берем ребрышки и натираем их соусом, закрываем крышку гриля. Теперь начинаем каждые 10 минут втирать соус в ребрышки на протяжении 30 минут. По окончании получаса вынимаем ребрышки из гриля. Последний штрих, это разрезать каре пополам, полить соусом и приправить кунжутом. Блюдо готово для подачи на стол. Приятного аппетита!