Сравнение
Корзина
Шоурум в Киеве - ул. Кирилловская улица, 34-38 Шоурум в Днепр- пр. Богдана Хмельницкого, 94/1
Черная пятница

Как приготовить жаркое по-домашнему на гриле Broil King. Рецепты для гриля


Волшебный аромат, нежное мясо с кусочками овощей и специями. Конечно – это жаркое. Хотите узнать, как его приготовить? Эта статья для вас. Мы подробно опишем весь процесс.
Конечно, если вы используете плохое оборудование – шедевр создать сложно.
Много качественных грилей можно найти на сайте grili.com.ua. Зайдите в интернет-магазин и убедитесь сами!
Готовый создать шедевр? Начнем!

Необходимые ингредиенты

Подготовьте ингредиенты:
1.    Свиная шея – 1 килограмм.
2.    Морковь – две небольшие штуки.
3.    Шампиньоны – 250 грамм.
4.    Картофель – 400 грамм.
5.    Синяя луковица – 1 штука.
6.    Лук Шалот – 150 грамм.
7.    Фасоль стручковая – 150 грамм.
8.    Растительное масло.
9.    Несколько зубчиков чеснока.
10.    Томатная паста – 2 столовые ложки.
11.    Говяжий бульон – 1400 миллилитров.
12.    Специи.
13.    Соль, перец.
14.    Несколько веточек розмарина.
15.    Зелень.
Все продукты есть на столе? Приступаем к готовке!

Этапы приготовления жаркого по-домашнему на гриле Broil King

1.    Первый этап.
Свиную шею нарежьте кубиками (как на видео). Чтобы процесс шел быстрее, используйте качественный нож. Советуем обратить внимание на клинки из дамасской стали (большой выбор изделий представлен на сайте grili.com.ua).
2.    Второй этап.
Морковь и 250 грамм шампиньонов нарежьте. Действуйте аккуратно, не порежьтесь. Чтобы не запачкать одежду, советуем работать в фартуке.
Пришло время картофеля, лука и фасоли! Нарежьте продукты (как на видео).
3.    Третий этап.
Планчу смажьте маслом. Советуем использовать силиконовую кисточку.
В казан налейте растительное масло.
Разогрейте гриль Broil King до 250 градусов.
4.    Этап четвертый.
Пока гриль нагревается, нарежьте чеснок.
5.    Пятый этап.
На планче обжарьте кусочки свинины. Чтобы не повредить нежные волокна мяса, используйте лопатку и специальные щипцы.
6.    Шестой этап.
На планче обжарьте картофель до золотистой корочки.
7.    Седьмой этап.
С помощью специальной щетки очистите планчу, и снова смажьте маслом. Обжарьте шампиньоны.
8.    Восьмой этап.
Обжарьте лук, морковь и фасоль на планче.
9.    Девятый этап.
Казан поставьте по центру, на отсекатель жара.
Чтобы не обжечь руки, используйте жаропрочные перчатки. Заказать их можно в интернет-магазине grili.com.ua.
Добавьте в казан растительное масло. Немного обжарьте. Добавьте 700 миллилитров говяжьего бульона и нарезанный чеснок. Не забудьте посолить и поперчить.
Подкрутите центральную конфорку Broil King. Отправьте свинину в казан. Добавьте обжаренный лук, морковь и фасоль. Все перемешайте и долейте еще 500 миллилитров говяжьего бульона. Какие специи вы любите? Используйте их!
10.    Десятый этап.
Сухую щепу добавьте в короб для копчения. Установите ее рядом с казаном. Подлейте еще 100 мл говяжьего бульона и положите парочку веточек розмарина.
Готовьте 45 минут при 180 градусах.
Когда гриль перестанет коптить, можете достать коробочку.
Теперь добавьте в жаркое грибы и картофель.
Оставьте блюдо на гриле Broil King еще на 20 минут. Не забудьте перемешать и долить 100 мл говяжьего бульона.
Подготовьте зелень и добавьте ее к остальным продуктам в казане.
11.    Одиннадцатый этап.
Когда все приготовится, снимите казан с гриля, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
Перелейте жаркое по-домашнему в горшочки и подавайте к столу!

Приятного аппетита.