X

Встановити українську за замовчуванням?

Підтвердити
Змінити мову сайту

Вход

Каталог
Поиск
Корзина
Акции
Кабинет
Меню
Корзина 0
0.0 грн.
Русский
Магазини
discount_bgСкидки до -40%

Сравнение

0

Корзина

0

Вход

Хачапури по-аджарски на Broil King. Пошаговый видео рецепт для гриля

thumbnail

Не знаете, чем удивить родных? Что насчет выпечки на гриле? Думаете это невозможно? Сегодня мы вас удивим! Предлагаем вместе приготовить Хачапури по-аджарски на Broil King. Это невероятное блюдо с темпераментом! Мягкая выпечка просто тает во рту, а аромат– волшебный.

На заметку: приготовить по-настоящему вкусное блюдо можно только на качественном гриле. Не забывайте об этом! Советуем заглянуть в каталог интернет-магазина grili.com.ua. На сайте представлен огромный выбор моделей грилей. Вы точно найдете идеальное оборудование!
Готовы? Тогда поехали!












Необходимые ингредиенты
Вам понадобится:


1.    Мука высшего сорта – 500 грамм.


2.    Сахар – две чайные ложки.


3.    Соль – две чайные ложки.


4.    Сухие дрожжи – одна чайная ложка.


5.    Молоко – 75 миллилитров.


6.    Вода – 50 миллилитров.


7.    Растительное масло.


8.    Сыр Моцарелла – 250 грамм.


9.    Сыр Сулугуни – 250 грамм.


10.    Сливочное масло.


11.    Свежая зелень.


12.    Свежие яйца – 2 штуки.


И качественный гриль Broil King.

Этапы приготовления Хачапури по-аджарски на Broil King



1.    Шаг первый.


Муку, соль, сахар и сухие дрожжи смешайте в одной емкости. Все ингредиенты перемешайте. Добавьте 75 миллилитров молока и 50 миллилитров воды. Еще раз все тщательно перемешайте при помощи ложки, а потом руками.


Чтобы не запачкать одежду, советуем использовать фартук. Большой выбор качественных изделий представлен в интернет-магазине grili.com.ua.


2.    Шаг второй.


Деревянную разделочную доску посыпьте мукой. Поместите на нее заготовку теста, тщательно замесите. Пока все просто, согласны?


На заметку: большой выбор разделочных досок высокого качества есть на нашем сайте.


Если тесто сухое, полейте его молоком (как на видео). Возьмите немного растительного масла, обмажьте заготовку (можно использовать силиконовую кисточку).


3.    Шаг третий.


Смажьте емкость растительным маслом. Поместите в нее тесто, накройте пищевой пленкой и поставьте в тёплое место на три часа.


4.    Шаг четвертый.


Сыр Моцарелла – нарежьте (как на видео).


Сулугуни натрите на крупной терке.


Подготовленные продукты поместите в одну емкость и перемешайте. Добавьте немного сливочного масла. Еще раз все перемешайте.


5.    Шаг пятый.


Свежую зелень мелко нарежьте. Используйте качественный нож!


6.    Шаг шестой.


Поделите тесто на две части. Одну – отложите. А вторую – раскатайте до состояния лепёшки.


7.    Шаг седьмой.


Добавьте на раскатанное тесто сыр. Сформируйте Хачапури (закрутите края, сделайте лодочку).


8.    Шаг восьмой.


Разогрейте на гриле Broil King камень для выпечки до 200 градусов. Как проверить температуру? Используйте пирометр. Заказать приспособления можно в каталоге нашего интернет-магазина.


На пергаментную бумагу поместите Хачапури. Смажьте бортики яичным желтком. Поместите Хачапури по-аджарски в гриль. Действуйте аккуратно. Закройте крышку гриля Broil King и подождите 10 минут.


Когда появится золотистая корочка, сделайте небольшое углубление в Хачапури по-аджарски, и выливайте желток. Подождите еще минуту.



Хачапури по-аджарски на Broil King готов! Посыпьте зеленью и подавайте к столу.



Приятного аппетита!