X

Встановити українську за замовчуванням?

Підтвердити
Змінити мову сайту

Вход

Каталог
Поиск
Корзина
Акции
Кабинет
Меню
Корзина 0
0.0 грн.
Русский
Магазини
discount_bgСкидки до -40%

Сравнение

0

Корзина

0

Вход

Советы по приготовлению на гриле.

thumbnail

Советы по приготовлению на гриле.

Что может быть вкуснее и полезнее блюд приготовленных на гриле? Этот способ приготовления мяса, рыбы и овощей имеет множество секретов и нюансов, о которых мы сегодня и поговорим.

 Прежде всего, следует определиться какой гриль нам больше подходит.

Газовый гриль – это удобно и быстро. Он хорошо подходит для большинства случаев, если вы спешите или когда нужно быстро что-то разогреть.            Приготовление на угльном гриле, безусловно, займет гораздо больше времени. Ведь сначала нужно разжечь огонь и дождаться полного сгорания, но это вариант для любителей мяса «с дымком». Рекомендуем иметь при себе запасной уголь для приготовления блюд на гриле. Они пригодятся, в случае, если вначале готовки вы не рассчитали и использовали недостаточное количество дров. Подбрасывая угли, можно поддерживать равномерную температуру.

            Очень важно добиться требуемой температуры. При использовании газового гриля, настройка температуры осуществляется просто поворачиванием ручки.

Если речь идет о древесных углях, то здесь можно подержать руку на высоте около 10 см над решеткой в течении 3-4 секунд. Если в течение этого времени вы не сможете больше удерживать руку, значит, вы достигли оптимальной температуры. Также температуру можно регулировать высотой решетки , уменьшением или увеличением количества углей, а также регулировкой вентиляционной заслонки.

Стоит разделить  гриль на несколько зон. В одной зоне будет с более высокая температура,  в другой  более низкая. Если вы собираетесь добавлять ингредиенты во время приготовления, помните, что они будут поглощать часть тепла и это повлечет к охлаждению гриля.            В газовом гриле, как уже было сказано выше, регулировку температуры можно осуществлять количеством включенных горелок или регулировкой, в зависимости от конструкции гриля.

Перед приготовлением всегда давайте мясу или рыбе постоять в течение часа при комнатной температуре. Если  готовить кусок комнатной температуры, вы получите более равномерную прожарку, цвет и текстуру мяса. Для хорошего мяса достаточно использовать черный молотый перец и морскую соль. Не нужно добавлять специи и тем более соль заранее, т. к. она очень быстро вытягивает из мяса влагу. Лучше добавить соль за два часа до жарки.

 Сейчас стало очень популярным использование маринадов, которые придают мясу дополнительные ароматы и вкус.  Чаще всего это вино или уксус вместе со свежими травами и специями. В зависимости от кусков мяса требуется разное время для маринования . Лучше всего замоченное в маринаде мясо оставить на ночь.

Чтобы мясо не прилипало к решетке, гриль следует  смазать растительным маслом до начала приготовления. Обычно решетку смазывают бумажным полотенцем, смоченным в масле или кисточкой. Если маринад приготовлен на масляной основе, смазывать решетку нет необходимости.

Одна из наиболее распространенных ошибок, когда в гриль кладут слишком много продуктов одновременно, вплотную кусочек к кусочку. Между мясом должно оставаться расстояние , 25-30 % поверхности гриля должны оставаться незанятым, поскольку вытекающий из продуктов жир  может воспламеняться и у вас не остается места для маневров и при необходимости не будет возможности разложить мясо по-другому .

 Нам нужен сильный жар. Он быстро сделает снаружи корочку нужного вида, при этом мясо внутри не успеет полностью прожариться и будет сочным.  Затем куски нужно переложить в зону с более низкой температурой.

Переворачивать продукты на гриле стоит не раньше, чем через 2 минуты, после того, как вы их туда поместили, иначе они будут прилипать к решетке. Если мясо переворачивать много раз, оно станет сухим.

Для того что бы  приготовленное  мясо украшал аккуратный узор от решетки барбекю, примените маленькую хитрость. Вначале нужно выложить куски мяса  по диагонали, подождать 2-3 минуты и перевернуть мясо так, чтобы отпечатки от решетки образовали на мясе узор в виде ромбиков. Снова подождите несколько минут и точно также обжарьте мясо с другой стороны.

 Не стоит переворачивать стейк слишком часто, а также постоянно передвигать по решетке, так вы сожжете все специи на нем и испортите рисунок решетки. Быстро и уверенно возьмите стейк щипцами, и одним движением переверните, сразу положив его так, как нужно. Советуем во время приготовления не надавливать на мясо лопаткой,  т.к.  оно лишишься сока еще до того, как будет снято с гриля.

И наконец, гриль рекомендуеться чистить пока он еще горячий. Если дождаться пока он остынет - отчистить сажу, жир и копоть будет  гораздо сложнее.  При использовании специальных щеток  это займет у вас не больше 10 минут и  гриль будет готов к использованию в любой момент. Также   чистота гриля позволит избавиться от пригаров и улучшит теплопередачу.

Надеемся, что наши советы станут полезными для вас.  Приятного аппетита!