X

Встановити українську за замовчуванням?

Підтвердити
Змінити мову сайту

Вход

Каталог
Поиск
Корзина
Акции
Кабинет
Меню
Корзина 0
0.0 грн.
Русский
Магазини
discount_bgСкидки до -40%

Сравнение

0

Корзина

0

Вход

Рецепт от Big Green Egg: Курица в пивном маринаде

thumbnail

Блюдо получается вкусным и сочным с идеально поджаренной корочкой, тающей во рту. Чтобы добиться такого не превзойдённого эффекта, подготовленное мясо замачиваем в маринаде, использовать можно мясо птицы или свинины. Такой подход даст сочность мясу. Важно учесть время маринования мяса, чтоб оно успело промариноваться, и ещё, мясо должно полностью быть покрыто маринадом. Чтоб промариновать курицу, необходимо 12 часов времени. При таком мариновании у курицы кости размягчаются, а мясо пропитывается приправами. После извлечения курицы из маринада, она уже готова для приготовления, необходимости добавлять соль и приправы нет. Чтоб придать дополнительный индивидуальный вкус мясу, вместо воды будем использовать светлое пиво.

Для осуществления приготовления блюда понадобятся следующие аксессуары и опции:

- отсекатель жара для гриля;

- стружка для барбекю Гикори;

- вертикальная подставка;

- поддон;

- термометр;

- подготовленный разогретый гриль до температуры 200 градусов, при этом стоит отсекатель жара для непрямого нагрева.



Для приготовления курицы в пивном маринаде, Вам понадобятся следующие ингредиенты:

- вода – 2 л.;

- песок сахарный – 220 г.;

- крупная соль – 110 г.;

- пиво светлое – 700 мл.;

- курица – 1 шт. (2,5 кг.);

- масло оливко – 55 мл.;

- приправа для барбекю – 50 г.

Процесс приготовления курицы в пивном маринаде происходит следующим образом.

Для приготовления маринада, нам понадобиться большая кастрюля. В ней смешиваем Воду, пиво, соль и сахар, ставим на огонь и кипятим до полного растворения ингредиентов.  После приготовления маринада, опускаем в него курицу и ставим кастрюлю не менее чем на 12 часов в холодильник.

Подготавливаем стружку для приготовления мяса. Берем подготовленную стружку гикориевого дерева, насыпаем в миску и заливаем холодной водой, оставляем её в таком положении на 1 час. По прошествии часа, распределяем стружку на угли в гриле и размещаем отсекатель жара. После истечения 12 часов, курица готова к дальнейшему приготовлению. Вытаскиваем её из маринада, промываем и просушиваем бумажным полотенцем похлопывая, сливаем маринад. Курицу натираем маслом оливковым и приправляем приправой. Нанизываем курицу на вертикальную подставку, ставим поддон на отсекатель жара в гриле. Переносим курицу на подставки в поддон и закрываем крышку гриля. Готовиться блюдо 1 -1,5 часа, температура в гриле должна упасть до показателя 90 градусов. После приготовления, вытаскиваем курицу из гриля, даем ей остыть 10-15 минут, режим на кусочки и подаём на стол. Приятного аппетита!